герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты и
Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (вступили в силу с 26.06.2014 г.)

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 09.11.2017 г.)

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 25.10.2017 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

О размере ущерба не догадывался

12 апреля 2017 г.

Ночью 8 апреля госинспекторы Столбцовской МРИ и сотрудники охотхозяйства «БелОхотТур», находясь в совместном рейде, в угодьях у деревни Янковичи заметили автомобиль «Мерседес». По поступившей оперативной информации его водитель мог быть причастен к незаконной охоте. Машине подали сигнал об остановке, но водитель только ускорил ход. Однако во время преследования он не справился с управлением и в населенном пункте врезался в дерево, протаранив бордюр клумбы. 



Как оказалось, в багажнике автомобиля мужчина перевозил останки косули – шкуру (с пулевыми отверстиями и застрявшей пулей), конечности и внутренности. Это была самка, которая вынашивала детенышей. При вскрытии плодного пузыря ветврач извлек три эмбриона. Ущерб, причиненный добычей такого животного, составил 480 базовых величин или 11 тысяч рублей.



Дома у задержанного в деревне Янковичи обнаружили 23 кг мяса дичи – два пакета были закопаны на участке, еще два находились в погребе, остальное было разложено в емкости. Следы в сарае указывали на то, что здесь разделывали тушу. Под полом в доме были припрятаны 6 боевых патронов, 31 стреляная гильза и прибор бесшумной стрельбы для винтовки.



Недалеко от деревни госинспекторы нашли место добычи косули. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконной охоты. Также мужчине грозит уголовная ответственность за незаконное хранение боеприпасов к нарезному оружию.   

 


При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции