герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
Приложение GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных (переданных в пользование) для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 15.10.2018 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 15.10.2018 г.)

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

За незаконную добычу, разделку и транспортировку копытных наказаны браконьеры из Мостовского и Шарковщинского районов

21 мая 2018 г.

Суды Мостовского и Шарковщинского районов вынесли решения по делам о незаконной добыче, разделке и транспортировке копытных – нарушения были выявлены госинспекторами Щучинской и Браславской МРИ в феврале этого года. 

В охотугодьях у деревни Голубы Мостовского района госинспекторы обнаружили три металлические петли и останки косули. Цепочка кровавых следов привела к дому одного из жителей деревни. Хозяин сознался в незаконной охоте и рассказал, что ему помогали еще двое односельчан. У всех троих в домах было найдено мясо дичи.

Главного фигуранта дела суд приговорил к одному году ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа, также ему пришлось выплатить причиненный вред – около 3 тысяч рублей. Его помощникам за разделку и транспортировку незаконно добытого животного назначено по 50 б.в. (1225 рублей) штрафа.


Жителя Шарковщинского района суд признал виновным в незаконной транспортировке дикого кабана и косули. Туши он притащил из леса на подворье нежилого дома в деревне Снеги, косулю успел разделать. Выявили браконьера по следам, которые связывали место гибели животных, место разделки и дом, где проживал нарушитель.

Мужчину приговорили к году лишения свободы условно и 80-ти часам общественных работ. Кроме того, суд обязал его уплатить уголовно-правовую компенсацию в размере 30 б.в. (735 рублей), а также назначил принудительное лечение от алкоголизма.



При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции