герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
Приложение GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты и
Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (вступили в силу с 26.06.2014 г.)

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных (переданных в пользование) для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 07.05.2018 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 15.05.2018 г.)

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Зайцы в свете фар

23 августа 2017 г.

19 августа инспекторы Щучинской межрайонной инспекции проводили полевое контрольное мероприятие в охотничьих угодьях Щучинской РОС РГОО «БООР» совместно с егерской службой охотпользователя. С наступлением темноты на сельскохозяйственном поле вблизи деревни Старовщина члены рейдовой группы заметили двоих граждан на мотоцикле с коляской, которые кружили, освещая фарой поле и опушку леса. Спустя время раздались выстрелы - у инспекторов не осталось сомнений, что это браконьеры.

Невольными свидетелями этих действий стали местный егерь и охотник, которые легально охотились на косулю на этом же поле и чуть не попали под выстрелы нарушителей.

Во время преследования браконьеры бросили мотоцикл и побежали к лесу, один из них наткнулся на охотника, который сумел его задержать и передать в руки инспекторов. Второму удалось скрыться, но позже задержали и его. Нарушители оказались жителями Гродно, у них изъяли 2 охотничьих ружья и 6 патронов. В ходе осмотра мотоцикла в коляске была обнаружена тушка зайца-русака.

На место задержания вызывалась следственно-оперативная группа Щучинского РОВД. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.4 ст.282 УК Республики Беларусь (незаконная охота, совершенная с использованием механического наземного транспортного средства).


При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции