герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты и
Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (вступили в силу с 26.06.2014 г.)

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 09.11.2017 г.)

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 25.10.2017 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Зайцы в свете фар

23 августа 2017 г.

19 августа инспекторы Щучинской межрайонной инспекции проводили полевое контрольное мероприятие в охотничьих угодьях Щучинской РОС РГОО «БООР» совместно с егерской службой охотпользователя. С наступлением темноты на сельскохозяйственном поле вблизи деревни Старовщина члены рейдовой группы заметили двоих граждан на мотоцикле с коляской, которые кружили, освещая фарой поле и опушку леса. Спустя время раздались выстрелы - у инспекторов не осталось сомнений, что это браконьеры.

Невольными свидетелями этих действий стали местный егерь и охотник, которые легально охотились на косулю на этом же поле и чуть не попали под выстрелы нарушителей.

Во время преследования браконьеры бросили мотоцикл и побежали к лесу, один из них наткнулся на охотника, который сумел его задержать и передать в руки инспекторов. Второму удалось скрыться, но позже задержали и его. Нарушители оказались жителями Гродно, у них изъяли 2 охотничьих ружья и 6 патронов. В ходе осмотра мотоцикла в коляске была обнаружена тушка зайца-русака.

На место задержания вызывалась следственно-оперативная группа Щучинского РОВД. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.4 ст.282 УК Республики Беларусь (незаконная охота, совершенная с использованием механического наземного транспортного средства).


При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции