герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты и
Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (вступили в силу с 26.06.2014 г.)

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 09.11.2017 г.)

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 25.10.2017 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

От рыбы до наркотиков

31 октября 2017 г.

Троих минчан задержали госинспекторы в Молодечненском районе на водоеме у деревни Изобелино. Двое из них, полностью экипированные для подводной охоты, ночью занимались добычей рыбы с помощью осветительных приборов, что по правилам запрещено. Не было у рыбаков и соответствующих документов – удостоверений подводников и членских билетов БООР. Поскольку наловить много рыбы нарушители еще не успели, в отношении обоих были составлены административные протоколы.


Третий товарищ, поджидавший рыбаков на берегу, во время разбирательства и осмотра машины повел себя подозрительно. Мужчина «под шумок» вытащил из авто два пакета и, сбросив их на землю, попытался ногой затолкать под днище кузова, кроме того выбросил в траву небольшой сверток из фольги. Несмотря на темноту, инспекторы заметили эти манипуляции и отыскали выброшенные предметы. В пакетах оказалось вещество растительного происхождения – инспекторы предположили, что это может быть марихуана, сверток из фольги был похож на приспособление для курения.


Экспертиза подтвердила, что в пакетах находилось опасное наркотическое вещество – марихуана – весом около 26 грамм. Назначены были также экспертизы фольгированного свертка и смывов с рук подозреваемого. Молодечненский РОСК возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь. За незаконное хранение наркотических средств минчанину грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.      


Это не первый случай, когда госинспекторы помогают выявлять опасные наркотики. В августе-сентябре этого года сотрудники Гомельской областной инспекции во время полевых-контрольных мероприятий обнаружили два места произрастания конопли – поле площадью около 1 га в Буда-Кошелевском районе и 0,3 га в Гомельском районе. Информацию инспекторы передали в УВД Гомельского облисполкома и наркосодержащая растительность была уничтожена.
 


При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции