герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
Приложение GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты, Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных (переданных в пользование) для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 07.05.2018 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 15.05.2018 г.)

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

На водоемах будет чисто

18 апреля 2017 г.

С 19 по 28 апреля в Беларуси пройдет акция «Чистый водоем», участие в которой ежегодно принимают и сотрудники Госинспекции. Специалисты центрального аппарата вместе с представителями БООР 19 апреля приведут в порядок береговую линию Петровичского водохранилища, расположенного недалеко от Минска в Смолевичском районе. Специфика этого водоема в том, что, имея небольшую ширину, в длину он тянется на несколько километров. А близость к столице предполагает большой наплыв рыбаков и отдыхающих.



В первый год проведения акции всего за несколько часов работы на берегах Петровичского водохранилища госинспекторы и добровольцы из БООР собрали огромный самосвал мусора. После этого по настоянию госинспекторов местные власти установили рядом с водоемом контейнеры для сбора отходов. Теперь, как отмечают рыбаки, на этой территории стало чище.



Подобные мероприятия пройдут и в регионах – в них примут участие госинспекторы всех структурных подразделений. Присоединиться к акции и навести порядок на территории своего района может любой житель Беларуси. Для этого следует обратиться в районную структуру Белорусского общества охотников и рыболовов, которое является инициатором акции. 

«Чистый водоем» – не просто весенняя уборка озер и рек, а еще и способ привлечь внимание к существующей проблеме засорения водных объектов. Ведь состояние экосреды прежде всего зависит от общей культуры природопользования.

В Беларуси стартовала республиканская акция "Чистый водоем". Смотрите на видео, как наводили порядок на Петровичском водохранилище. (sputnik.by)


При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции