герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
Приложение GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты, Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных (переданных в пользование) для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 18.07.2018 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 18.07.2018 г.)

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Охотились без шума, но все равно попались

02 февраля 2018 г.

25 металлических петель были обнаружены в лесу у деревни Радучи Чаусского района во время совместного рейда госинспекторов, милиции и сотрудников охотхозяйства. В этих же местах нашли останки двух животных – кабана и косули, которые, по всей вероятности, погибли в петлях.

Под подозрение в незаконной охоте попали двое жителей ближайших деревень. У одного из них дома оказалось 22 кг мяса дичи, также мужчина хранил куски металлической проволоки (30 штук), идентичные тем, что обнаружили установленными в охотугодьях в виде петель. Кроме того, подозреваемый сдал незарегистрированное охотничье ружье.

  

По факту незаконной добычи дикого кабана и косули возбуждены уголовные дела. Виновным придется возместить около 3 тысяч рублей ущерба за каждое животное.


Охотничья собака, нож и быстрые ноги – все что потребовалось витебчанину для незаконной добычи косули в угодьях на границе Бешенковичского и Чашникского районов. Мужчину, бегавшего с ножом по полю за косулей, заметил рыбак и сообщил правоохранителям. Несмотря на оперативное реагирование, к моменту приезда группы браконьер уже успел настигнуть животное и добыть его.


Нарушитель оказался спортсменом-любителем и, бросив добычу, попытался сбежать в лес от преследовавших его госинспекторов и милиционеров. К поимке «бегуна» подключили работников Бешенковичского лесхоза и Чашникской структуры БООР. Злоумышленника задержали, в доме его родителей в деревне Верховье изъяли принадлежащее мужчине зарегистрированное охотничье ружье. В отношении охотника-нелегала возбуждено уголовное дело.


При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции