герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
Приложение GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных (переданных в пользование) для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 15.10.2018 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 15.10.2018 г.)

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Информация подтвердилась

29 июня 2016 г.

28.06.2016 на мобильный телефон заместителя начальника Глубокской межрайонной инспекции поступил анонимный звонок. В этот раз информация о незаконной ловле рыбы на р.Половица вблизи д.Балбеки Шарковщинского района.

Ранним утром следующего дня, в ходе отработки данной местности, задержан житель д.Балбеки Шарковщинского района, который 2 сетями общей длиной 140 метров незаконно добыл 26 особей карася и линя общим весом 10 кг.







Задержанный оказался старым знакомым работников Глубокской межрайонной инспекции. Ранее он неоднократно задерживался за подобные преступления и даже отбывал наказание в местах лишения свободы за браконьерство. И снова все повторяется, 29.06.2016 возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.281 УК Республики Беларусь, предъявлен вред на сумму свыше 24 млн.рублей.
Пока инспекторы следили за нарушителем, который в спешке снимал сети с рыбой, в поле зрения появилась вторая лодка. В ней находился житель соседней деревни, который также в спешке производил установку сетей.

Вроде нарушение одно и то же, а вот наказание разное. Первый снял сети и попал под уголовную ответственность, а второй попался при установке и отделался административным наказанием с изъятием незаконных орудий лова.



При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции