герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
Приложение GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты, Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных (переданных в пользование) для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 11.06.2018 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 11.06.2018 г.)

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Рыбачьте бесплатно

08 августа 2017 г.

Рыболовными угодьями фонда запаса стали участки некоторых водотоков, ранее находившиеся в ведении арендаторов. Теперь граждане могут рыбачить там бесплатно.

В Браславском районе из аренды изъяты 10 км реки Западная Двина (в пределах района), в Поставском районе – 5 км реки Страча (от истока из озера Малые Швакшты до моста у Деревни Дубровщина), в Лоевском районе – участок Днепра протяженностью 10 км (от деревни Каменка, лесосклад вниз по течению до деревни Щитцы).

С 17 августа 2017 года в фонд запаса рыболовных угодий перейдет 13-километровый участок Днепра в Речицком районе (от газопровода, расположенного в 500 м вверх по течению от н.п. Унорица, и вниз по течению до ж/д моста).

Согласно Указу Президента Республики Беларусь № 247 от 11.07.2017 водотоки в аренду предоставляться больше не будут. Из действующих договоров аренды рек организация платного любительского рыболовства будет исключена. 


При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции