герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
Приложение GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты, Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных (переданных в пользование) для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 11.09.2018 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 11.09.2018 г.)

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

За последнюю неделю Государственной инспекцией изъято 11 охотничьих ружей, в том числе 6 незарегистрированных

06 июля 2018 г.

Преуспели инспекторы Березовской межрайонной инспекции, которые в охотугодьях Березовской РОС РГОО «БООР» вблизи деревни Матвеевичи задержали местного жителя, охотившегося незаконно с незарегистрированным ружьем ИЖ 18Е 12-го калибра. При себе гражданин имел 4 патрона, снаряженные крупной дробью.





Оружие изъято и передано в правоохранительные органы. Нарушителю грозит двойная административная ответственность – за незаконную охоту и незаконные действия в отношении охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия.

30 июня инспекторы Барановичской межрайонной инспекции отрабатывали охотугодья Ляховичского лесхоза. Вблизи деревни Святица в мелиоративном канале обнаружили мешок, в котором находилось незарегистрированное двуствольное охотничье ружье ИЖ-58 16-го калибра с обрезанными стволами.







На место вызывалась следственно-оперативная группа Ляховичского РОВД и РОСК, оружие отправлено на экспертизу, по результатам которой, возможно, будет установлен его владелец.

Ночью 27 июня трое жителей поселка Плещеницы Логойского района в охотугодьях Логойского лесхоза организовали незаконную ружейную охоту с использованием транспортного средства – легкового автомобиля. Освещая местность из салона авто мощным фонарем, выискивая на обочинах дороги зверя, они двигались в направлении деревни Калачи.

Незаконную охоту «в стиле 90-х» попытались пресечь инспекторы Минской областной инспекции. Однако на требования об остановке нарушители не отреагировали и увеличили скорость, пытаясь скрыться. Преследование продолжалось около 20 километров, при этом видеорегистратор оперативного автомобиля фиксировал скорость до 130 км/ч. Когда стало ясно, что уйти от погони не удастся, нарушители приняли вправо и остановились.



В ходе осмотра автомобиля обнаружено расчехленное охотничье ружье, светодиодный фонарь с магнитным креплением к ружью и прибор ночного видения. Возле автомобиля найдены 2 стреляные гильзы и один патрон, снаряженный пулей, которые нарушители успели выбросить из салона.

Так как охота с использованием механического наземного транспортного средства является уголовно наказуемым деянием, на место задержания вызывалась следственно-оперативная группа Логойского РОВД. Проводится проверка.


При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции