герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
Приложение GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты, Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных (переданных в пользование) для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 11.06.2018 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 11.06.2018 г.)

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Арсенал в шкафах и схронах

08 августа 2017 г.

Пять незарегистрированных ружей изъяли на прошлой неделе госинспекторы Минской и Витебской областей, нелегальное оружие было обнаружено при самых различных обстоятельствах.

В Стародорожском районе у деревни Березинка трое жителей района охотились без разрешения с ружьями и собаками. Охота, видимо, не задалась и нарушители решили разъехаться – в этот момент их задержали сотрудники Любанской МРИ. В 50-ти метрах от машины госинспекторы обнаружили спрятанное оружие – два нелегальных ружья и зарегистрированное. Последнее принадлежало одному из задержанных, который признал факт незаконной охоты. Ее участникам грозит штраф сразу по двум административным статьям – общей суммой до 80 базовых величин. 


Браконьерский схрон в лесу у деревни Лесковичи нашли госинспекторы Березинской МРИ. Незарегистрированное ружье ИЖ и пять патронов, снаряженных пулями и дробью, лежали у подножья сосны и были прикрыты сухой древесной корой. Оружие предали в Березинский РОВД.


Сотрудники Витебской МРИ, располагая информацией о незаконном хранении охотничьего оружия, вместе с коллегами из ГУБОПиК провели обыск у одного из жителей деревни Свеча Бешенковичского района. Добровольно выдать нелегальное оружие хозяин не захотел, ссылаясь на то, что такового в доме не имеется. Когда в одной из комнат на шкафу обнаружили двустволку, пояснил, что ружье мог спрятать его покойный отец. Еще одно нелегальное ружье, найденное в другом шкафу, стало неопровержимой уликой. Оба ружья находились в хорошем состоянии. В отношении мужчины начат административный процесс.


При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции