герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
Приложение GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты, Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных (переданных в пользование) для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 07.05.2018 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 15.05.2018 г.)

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

«Зона Х» (Беларусь 1): не смогли дождаться окончания запрета

03 июня 2013 г.

С 31 мая прекратил свое действие двухмесячный запрет на вылов всех видов рыбы, обусловленный нерестом большинства обитателей белорусских водоемов. Всё это время ущерб, причиненный браконьерами природе, умножался троекратно. И все же, несмотря на жесткие санкции, в последние дни запрета некоторые из них решили рискнуть.

В Столинском районе на реке Горынь двое жителей деревни Отвержичи ранним утром вышли на лодке с сетями. Под покровом тумана они надеялись остаться незамеченными. Однако инспекторы охраны животного и растительного мира выследили нарушителей и поджидали их на берегу.
Увидев госинспекторов, один из браконьеров скинул с себя куртку и сапоги и бросился вплавь на противоположный берег. Личность беглеца удалось установить, и сейчас ему придется ответить не только за незаконную добычу рыбы, но и за неповиновение должностному лицу.

Ущерб от действий браконьеров составил 7 млн. 200 тыс. рублей. Против них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 281 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

 
 


При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции