герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
Приложение GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты и
Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (вступили в силу с 26.06.2014 г.)

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных (переданных в пользование) для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 19.02.2018 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 19.02.2018 г.)

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Мелочь к мелочи – и счет потерян

04 августа 2017 г.

За минувшую неделю госинспекторы Пинской, Мозырской МРИ и Витебской ОИ задержали троих рыбаков-нелегалов, которые вышли на незаконный промысел с совсем небольшими, по браконьерским меркам, сетями. Однако и этого оказалось достаточно, чтобы привлечь нарушителей к уголовной ответственности.

Двое из задержанных оказались браконьерами-повторниками. Житель деревни Малый Озерецк Сенненского района менее года назад уже отвечал за незаконное рыболовство по административной статье, теперь мужчину задержали на озере Маевском в Чашникском районе с 50-метровой сетью. И хоть рыбы сетевик не добыл, за повторность ему грозит уголовная статья.

На подобном нарушении попался и житель деревни Жаховичи Мозырского района. Он рыбачил тремя сетями общей длиной около 40 метров на затоне Припяти. Повторность нарушения также определила дело в разряд уголовных.   


На водохранилище Погост у деревни Новый Двор Пинского района инспекторы задержали местного рыбака. В его 50-метровую сеть попало 8 кг мелкой рыбы – густеры, плотвы и окуня, но в большом количестве – всего 110 особей. Из-за этого причиненный природе вред составил 2,5 тысячи рублей, а это уже основание для возбуждения уголовного дела.



При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции