герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты и
Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (вступили в силу с 26.06.2014 г.)

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 26.09.2017 г.)

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 26.09.2017 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Мелочь к мелочи – и счет потерян

04 августа 2017 г.

За минувшую неделю госинспекторы Пинской, Мозырской МРИ и Витебской ОИ задержали троих рыбаков-нелегалов, которые вышли на незаконный промысел с совсем небольшими, по браконьерским меркам, сетями. Однако и этого оказалось достаточно, чтобы привлечь нарушителей к уголовной ответственности.

Двое из задержанных оказались браконьерами-повторниками. Житель деревни Малый Озерецк Сенненского района менее года назад уже отвечал за незаконное рыболовство по административной статье, теперь мужчину задержали на озере Маевском в Чашникском районе с 50-метровой сетью. И хоть рыбы сетевик не добыл, за повторность ему грозит уголовная статья.

На подобном нарушении попался и житель деревни Жаховичи Мозырского района. Он рыбачил тремя сетями общей длиной около 40 метров на затоне Припяти. Повторность нарушения также определила дело в разряд уголовных.   


На водохранилище Погост у деревни Новый Двор Пинского района инспекторы задержали местного рыбака. В его 50-метровую сеть попало 8 кг мелкой рыбы – густеры, плотвы и окуня, но в большом количестве – всего 110 особей. Из-за этого причиненный природе вред составил 2,5 тысячи рублей, а это уже основание для возбуждения уголовного дела.



При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции