герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты и
Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (вступили в силу с 26.06.2014 г.)

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 04.12.2017 г.)

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 04.12.2017 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Обнаружили «лишние» пни

24 ноября 2017 г.

Факты незаконных рубок леса выявлены на территории Бобруйского и Узденского районов. Вблизи деревни Мирадино житель Бобруйска без всякого разрешения спилил 16 елей диаметрами у пня от 29 до 85 см. Устроившись работать на частную лесопилку, мужчина воспользовался служебной техникой. Часть древесины он успел вывезти, а во время следующей ходки его задержали госинспекторы.

Объем незаконно заготовленной древесины составил 40 кубометров. За причиненный природе вред бобруйчанину придется выплатить около тысячи рублей, также ему грозит административный штраф – до 50 базовых величин.



Уголовная ответственность за несанкционированную вырубку леса грозит жителю Узды. В Слободском лесничестве мужчина оформил ордер на мелкий отпуск древесины на корню. Для заготовки дров ему отвели участок, где была разрешена уборка захламленности, и определили деревья, которые можно вырубать – всего 81 штуку. Однако при комиссионном обследовании этой лесосеки после проведенной там рубки оказалось, что сверх разрешенного вырублена еще 51 ель объемом 60,6 кубометров.

Мужчина признал свою вину и уже возместил 3,5 тысячи рублей причиненного вреда. Тем не менее, в его действиях усматривается состав преступления по ч.1 статьи 277 УК Республики Беларусь, поэтому материалы по делу госинспекторы направили в Узденское РОВД для дачи правовой оценки.


При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции