герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
Приложение GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты и
Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (вступили в силу с 26.06.2014 г.)

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных (переданных в пользование) для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 19.02.2018 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 19.02.2018 г.)

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Обнаружили «лишние» пни

24 ноября 2017 г.

Факты незаконных рубок леса выявлены на территории Бобруйского и Узденского районов. Вблизи деревни Мирадино житель Бобруйска без всякого разрешения спилил 16 елей диаметрами у пня от 29 до 85 см. Устроившись работать на частную лесопилку, мужчина воспользовался служебной техникой. Часть древесины он успел вывезти, а во время следующей ходки его задержали госинспекторы.

Объем незаконно заготовленной древесины составил 40 кубометров. За причиненный природе вред бобруйчанину придется выплатить около тысячи рублей, также ему грозит административный штраф – до 50 базовых величин.



Уголовная ответственность за несанкционированную вырубку леса грозит жителю Узды. В Слободском лесничестве мужчина оформил ордер на мелкий отпуск древесины на корню. Для заготовки дров ему отвели участок, где была разрешена уборка захламленности, и определили деревья, которые можно вырубать – всего 81 штуку. Однако при комиссионном обследовании этой лесосеки после проведенной там рубки оказалось, что сверх разрешенного вырублена еще 51 ель объемом 60,6 кубометров.

Мужчина признал свою вину и уже возместил 3,5 тысячи рублей причиненного вреда. Тем не менее, в его действиях усматривается состав преступления по ч.1 статьи 277 УК Республики Беларусь, поэтому материалы по делу госинспекторы направили в Узденское РОВД для дачи правовой оценки.


При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции