герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
Приложение GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты, Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных (переданных в пользование) для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 18.07.2018 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 18.07.2018 г.)

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

В Жлобинском районе задержан «электробраконьер»-рецидивист

12 июля 2013 г.

   Жителя деревни Большие Роги задержали на реке Добысна работники Жлобинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира. Мужчина рыбачил с помощью электроловильного устройства и таким варварским методом незаконно добыл 156 особей различных видов рыбы общим весом 27 кг.

   При задержании браконьер оказал неповиновение. Чтобы избежать ответственности, утопил электроловильную установку, попытался избавиться от незаконно добытой рыбы и в прямом смысле слова «залёг на дно» лодки.

   Однако, несмотря на ухищрения нарушителя, факт браконьерства будет доказан. В лодке госинспекторы обнаружили электрический аккумулятор,  а экспертиза незаконно добытой рыбы показала, что она погибла в результате воздействия электротока.

   Ущерб от действий браконьера составил 864 базовые величины или 86 миллионов рублей.  Жлобинский РОВД возбудил в отношении задержанного уголовное дело по ч. 4 ст. 281 Уголовного кодекса Республики Беларусь – незаконная добыча рыбы, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере.

   В 2007 году этот же гражданин был осужден за подобное преступление и приговорён к 3 годам  лишения свободы, а также  возмещению вреда в размере 46 миллионов. В тот раз, как и теперь,  он действовал вместе с сообщником, личность которого сейчас устанавливается.

 
 


При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции