герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Видеорепортажи
актуально
Приложение GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты, Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных (переданных в пользование) для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 11.09.2018 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 11.09.2018 г.)

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Охота с продолжением добром не кончилась

Охота на дикого кабана в угодьях Столбцовского лесхоза, начавшаяся на законных основаниях, получила криминальное продолжение. Подстрелив одну особь, трое охотников, якобы собирались отвезти тушу на утилизацию, как предписывают нормы особого режима изъятия дикого кабана. Вот только через несколько часов госинспекторы застали их за разделкой мяса – и вместо одной туши во дворе, где расположились охотники, уже находилось три.


Выдал охотников стук топора – по нему инспекторы определили, в каком из дворов агрогородка Деревное разделывают добычу. Как выяснилось в ходе разбирательства, после окончания законной охоты один из ее участников без всякого разрешения подстрелил еще двух диких кабанов. Затем туши перевезли на участок и занялись их разделкой.



Игнорируя закон в угоду сиюминутной выгоде, нарушители не подумали и о собственной безопасности. Проверять мясо дикого кабана, которое по правилам должно утилизироваться, они точно бы не стали, а значит рисковали заразить себя и своих близких, как минимум, трихинеллезом.

В отношении добывшего кабанов охотника Столбцовский РОСК возбудил уголовное дело за незаконную охоту, его товарищей могут также привлечь к уголовной ответственности за незаконную транспортировку и разделку дичи.