герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Видеорепортажи
актуально
Приложение GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты, Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных (переданных в пользование) для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 18.07.2018 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 18.07.2018 г.)

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Моя хата с краю…

Двоих браконьеров-петельщиков удалось выявить в ходе совместного рейда госинспекторов Березинской МРИ и работников охотхозяйства Червенской структуры БООР. Одного из них – с зайцем за плечами и металлической петлей в руке – заметил на дороге у деревни Колеина проезжий водитель, об этом мужчина сообщил егерю. Рейдовая группа выехала в указанное место и обнаружила в лесу две установленные петли.


От места незаконной охоты следы вели к крайнему дому в деревне. Там находился 35-летний хозяин дома, его брат и приятель – мужчины разделывали дичь. При осмотре дворовой территории госинспекторы нашли еще и останки косули, в том числе два эмбриона. Хозяин рассказал, что добыл копытное несколько дней назад, а также признал добычу зайца.

В отношении охотника-нелегала Червенский РОСК возбудил уголовное дело. Причиненный вред, который придется возместить нарушителю, составил более 9,3 тысячи рублей. 



В том же районе по аналогичной схеме задержали еще одного петельщика. Мужчина также проживал в крайнем доме деревни Перунов Мост. На его подворье инспекторов привела цепочка следов из леса, где было установлено 23 металлические петли. Поскольку добыть нарушитель пока никого не успел, его ждет административная ответственность – до 1225 рублей штрафа.