герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Видеорепортажи
актуально
Приложение GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты, Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных (переданных в пользование) для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 11.09.2018 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 11.09.2018 г.)

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

После нас – хоть потоп, хоть безрыбица

185 особей рыбы выловили 4-мя сетями на озере Яново братья из деревни Уволоки Ушачского района. Сетевиков задержали полоцкие инспекторы, когда те причалили к берегу с уловом.

Рыба оказалась довольно мелкой: вес лещей, окуней и судаков не дотянул и до 30 кг. А вот сумма ущерба, который предстоит возместить обоим задержанным впечатляет – более 10 тысяч рублей, ведь начисляется она за каждую особь, не взирая на вес и размер. Ответить за незаконное рыболовство нарушителям придется по уголовной статье, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.  

 

Двое жителей Мозыря 40-метровой сетью поймали на Припяти недалеко от города 45 особей рыбы весом 13 кг. «Профессионалы» уже не раз встречались с местными госинспекторами – в прошлом их привлекали за незаконное рыболовство. Новое уголовное дело возбудили в отношении рыбаков-нелегалов сразу же в день задержания. За незаконный улов им придется возместить около 2,5 тысячи рублей.


На водоеме у деревни Батаево в Костюковичском районе двое сетевиков из Хотимска выловили 47 особей плотвы, линя и золотого карася. Для этого они использовали 4 сети общей длиной 360 метров. Причиненный природе вред оценивается в 2,8 тысячи рублей, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.