герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Видеорепортажи
актуально
Приложение GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты, Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных (переданных в пользование) для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 11.09.2018 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 11.09.2018 г.)

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Оружейный «урожай» (добавлено видео)

8 незарегистрированных ружей и ружейный ствол изъяли в ходе одного рейда госинспекторы и милиция в Осиповичском районе. Дома подозреваемых в хранении нелегального оружия граждан правоохранители посетили в рамках проведения спецмероприятия «Арсенал».


Добровольно сдал двуствольное ружье житель Осиповичей. А вот сельчанин из деревни Житин две «нелегалки» утаил, однако ружья все равно нашли – в сарае под шифером и под шкафом в доме. Кроме того, мужчина хранил у себя в гараже около десятка рыболовных сетей общей длиной 740 метров. В итоге – два административных протокола с крупным штрафом.  


Но больше всего опасных находок обнаружила рейдовая группа в деревне Сухлово. По имеющейся информации один из ее жителей является организатором нелегальных охот. Мужчине принадлежат 4 дома в деревне. В том, где он непосредственно проживает, ничего запретного не оказалось. Но в одном из остальных нашли спрятанное в диване двуствольное ружье, а в шкафу – еще один ружейный ствол.


От этого дома к соседнему – бесхозному – был проложен электрический кабель и вели следы. Там-то и ожидал инспекторов главный сюрприз: три «серых» ствола, спрятанных возле сундука, а под половицами – тайник с порохом и нарезными патронами. В доме поблизости, также заброшенном, обнаружили еще одно ружье, укрытое под матрасом. Все эти дома и жилище подозреваемого связывала сеть натоптанных по снегу тропинок. По данным фактам проводится разбирательство, мужчина заключен под стражу.



Подобные рейды госинспекторов и милиции проходят сейчас во всех регионах Беларуси. Из самых значимых находок – не только нелегальное ружье, но и мясо дичи в доме жителя Логойщины, 4 нарезных ствола с оптикой – у сельчанина из Дрибинского района, из любопытных – двустволка, обнаруженная в старой каменице на территории радзивилловского парка Альба в Несвиже.