герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Видеорепортажи
актуально
Приложение GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты, Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных (переданных в пользование) для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 11.09.2018 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 11.09.2018 г.)

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Руководитель охотхозяйства Червенского района был задержан по подозрению в незаконной охоте (добавлено видео)

Уголовное дело по факту незаконной добычи диких кабанов возбудил Червенский РОСК в отношении руководителя местной структуры БООР и охотившегося с ним жителя Червенского района. Охотников задержали ночью 12 июня сотрудники Минской областной инспекции охраны животного и растительного мира. В багажнике автомобиля мужчины перевозили туши трех самок дикого кабана: на добычу одной особи разрешение имелось, но не были погашены все талоны на перевозку, на двух остальных документов не было.


Добыча дикого кабана, в связи с профилактикой африканской чумы, ведется в особом режиме (круглогодично, без ограничений по количеству, полу и возрасту), однако с оформлением всех необходимых документов. Их отсутствие и стало поводом для разбирательства. Ведь не знать о порядке выдачи путевок и разрешений при охоте на кабана директор охотхозяйства не мог. Зачастую в подобных случаях охотники просто хотят схитрить и забрать мясо добытых кабанов, хотя их туши по закону подлежат утилизации. А хозяйство и охотник взамен получают неплохую денежную компенсацию. 


О том, что это дело может оказаться верхушкой айсберга свидетельствует и тот факт, что по документам в охотхозяйстве с начала года изъято только 13 диких кабанов, в то время как на практике за одну ночь – сразу 3.

Задержанные были помещены в изолятор на трое суток. У обоих изъяли оружие и передали в Управление Госкомитета судебных экспертиз по Минской области для проведения баллистической экспертизы.