герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Видеорепортажи
актуально
Приложение GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты, Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных (переданных в пользование) для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 11.09.2018 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 11.09.2018 г.)

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Соединил ЛЭП с Нарочью (добавлено видео)

На берегу озера Нарочь госинспекторы Мядельской МРИ, находясь в ночном рейде, обнаружили торчащий из-под земли электрический кабель под напряжением. К нему был примотан белый провод, спускающийся прямо в воду, около 100 метров этого провода было оголено. Таким образом электробраконьеры добывали рыбу.



Вскоре из леса к месту обнаружения кабеля направился человек. Мужчина в резиновом рыболовном костюме пошел вдоль провода, проверяя, есть ли рыба. Нарушителя задержали, он оказался местным жителем. Мужчина, утверждал, что рыбачил с помощью мерёж (также запрещены при любительском лове). Причастен ли подозреваемый к незаконной добыче рыбы с помощью электротока, установят эксперты.



В районе расположения электропровода госинспекторы обнаружили и извлекли из воды 8 особей погибшего угря и 2 особи линя весом 10 кг. Провод и прикопанный кабель также были изъяты – их общая длина составила около полукилометра. На другом конце кабель был подключен к линии электропередач.


Причиненный в ходе незаконного рыболовства ущерб оценивается в 20 700 рублей. Возбуждено уголовное дело, подозреваемый помещен под стражу.