герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Видеорепортажи
актуально
Приложение GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты, Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных (переданных в пользование) для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 18.07.2018 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 18.07.2018 г.)

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

В Мухавце под Пружанами погибла рыба – предположительно, из-за загрязнения реки органикой

Факт загрязнения реки Мухавец вблизи города Пружаны зафиксировали сотрудники Кобринской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира. Информация о ЧП поступила на телефон доверия Госинспекции от местного рыбака.



В ходе проведенного расследования был определен предположительный источник загрязнения. По предварительным данным в реку попали стоки органики с молочно-товарного комплекса, расположенного в 7 км от города. Из-за сильного ливня под забором, ограждающим ферму, образовались промоины, через них органические отходы стекли в мелиоративную сеть и далее в канал Вец, впадающий в Мухавец.  

В канале и реке госинспекторы собрали погибшую рыбу, сотрудники лаборатории аналитического контроля взяли пробы воды. После получения результатов анализов будет подсчитан и выставлен к возмещению причиненный природе ущерб. Сельхозпредприятие свою вину не отрицает. 



Установившаяся жаркая погода и цветение водорослей способствует снижению уровня кислорода в воде, что вызывает естественные заморные явления. Попадание при этом в воду еще и неочищенных стоков значительно усугубляет ситуацию. Благодарим гражданина за оперативное взаимодействие и помощь в установлении причин загрязнения.