Наловили на год вперед

01 декабря 2009 г.

Свежее сообщение из суда: в Брагине рассмотрено дело о браконьерстве. Подсудимые — неработающие гомельчане Виталий Бруек и Алексей Клочков. Приговор — лишение свободы сроком на один год каждому.

Строгое наказание, что ни говори. За что? Августовским утром этих нарушителей задержали на озере Березки в момент совершения преступления. В поднятых ими пяти сетях был “богатый” улов: редкий синец и плотва. Тридцать килограммов рыбы, добытой запрещенными орудиями лова, потянули на ущерб в особо крупном размере — на 3 миллиона 741 тысячу рублей.

Ущерб, причиненный природе, В.Бруек и А.Клочков возместили еще до суда. Да и на суде раскаивались за содеянное. Сети и лодка “Уфимка-22” конфискованы.

Наказание в виде одного года лишения свободы каждому суд Брагинского района решил не приводить в исполнение. При одном условии: если В.Бруек и А.Клочков в течение года не совершат новое преступление. Что ж, теперь им надо благодарить судьбу, что не попали за решетку и поразмыслить над вопросом: стоит ли заниматься браконьерским ловом рыбы или отдать предпочтение любительскому, причем законному?

Материалы подготовлены совместно с журналистами Народной Газеты.