Отважный человек

11 июня 2009 г.

Госинспектор Глубокской межрайонной инспекции Александр Федичкин проявил смелость не только на “полях сражений” с браконьерами, но и в боевых операциях при выполнении интернационального долга.
Александр служил в погранотряде водителем-стрелком мотоманевренной группы, дислоцировавшейся в Афганистане. 21 месяц тяжелых испытаний.

Медаль “За отвагу” нашла его через годы после Афганистана. Произошел развал СССР, и Москва долго не могла найти адрес бойца — кавалера престижной медали. Награду и удостоверение, подписанное тогдашним руководителем КГБ СССР Чебриковым, вручил Александру Федичкину начальник Глубокского отделения КГБ.

Для многих земляков Александра оказалась неожиданной весть о том, что он удостоен на афганской войне медали “За отвагу” — этого высокого знака солдатской доблести. Даже мама, не говоря уже о друзьях и знакомых, не знала, что ее сын нес службу в самой тревожной точке планеты.

Работа в инспекции — под стать напряженной армейской службе. Вместе со своими коллегами Александр Федичкин несет вахту по охране природы, ее неисчислимых богатств.

Материалы подготовлены совместно с журналистами Народной Газеты.