Следы привели на подворье

13 февраля 2010 г.

Во время природоохранного рейда сотрудники Столбцовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира в охотугодьях ГЛХУ «Столбцовский лесхоз» обнаружили место добычи дикого кабана и следы санной повозки, в которую тушу погрузили и увезли. Следы привели в д. Клетище Столбцовского района на подворье рабочего ОАО «Молодечнолес». С участием сотрудников Столбцовского РОВД у местного жителя изъято незарегистрированное охотничье ружьё и более 140 килограммов незаконно добытого мяса дичи. Столбцовским РОВД возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.282 УК РБ (незаконная охота).

Еще одно уголовно наказуемое деяние раскрыто работниками этой инспекции в охотугодьях Дзержинской РОС РГОО «БООР». В лесу они обнаружили следы тропления охотниками раненого кабана. На следующий день установили место разделки животного. Среди останков найдено одиннадцать эмбрионов. В результате незаконной добычи зверя природным ресурсам причинен ущерб в особо крупном размере (720 (!) базовых величин).

К поиску злоумышленников подключили следственно-оперативную группу Дзержинского РОВД. В ходе опроса охотников личности подозреваемых в совершении этого преступления установлены. У одного из них по месту жительства обнаружено несколько килограммов мяса дикого кабана, у второго - голова животного. Дичемясная продукция и ружья изъяты. За незаконную охоту, повлекшую причинение ущерба в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело.