О заморных явлениях

12 февраля 2010 г.

В связи с возникновением в рыболовных угодьях заморных явлений Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь в соответствии с пунктами 71 и 1331 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 8 декабря 2005 г.(далее - Правила), приняты постановления от 26 января 2010 г. № 1 «О лове рыбы в карьере Разливы Лидского района Гродненской области» и от 1 февраля 2010 г. № 2 «О лове рыбы в рыболовных угодьях Гомельской области».

В соответствии с указанными постановлениями до 1 марта 2010 года гражданам разрешается лов рыбы без соблюдения промысловой меры и нормы вылова рыбы, установленных в пунктах 126 и 128 Правил, в карьере Разливы Лидского района Гродненской области и всех рыболовных угодьях Гомельской области.
 
Одновременно в рыболовных угодьях Гомельской области отменена норма вылова рыбы, не достигшей промысловой меры, при осуществлении промыслового рыболовства.

Кроме того, в соответствии с постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 3 февраля 2010 г. № 3 государственному унитарному производственному предприятию «Пружанское ПМС» разрешен промысловый лов рыбы без соблюдения промысловой меры в водохранилище Рудники Пружанского района Брестской области.