Открылась самая массовая выставка

12 марта 2008 г.

11 марта в торжественной атмосфере прошло открытие в столице 5-я международной специализированной выставки-ярмарки ОХОТА И РЫБОЛОВСТВО. ВЕСНА  - самой массовой и почитаемой среди охотников и рыболовов.

В церемонии открытия приняли участие руководители министерств и ведомств, имеющих непосредственное отношение к этому мероприятию: Министерства лесного хозяйства, Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, Республиканского государственного общественного объединения «БООР», Департамента по мелиорации и водному хозяйству и другие.

Выставка-ярмарка Охота и рыболовство 2008

1296x972 [1,1 мб]
Выставка-ярмарка Охота и рыболовство 2008

1296x972 [1,1 мб]

Благодаря совместным усилиям этих ведомств, охотничье и рыболовное хозяйства, охота и рыболовство в нашей республике находятся на достаточно высоком уровне. Численность охотничьих животных из года в год растет при общем росте их добычи.

Оценивая работу своих коллег, начальник Государственной инспекции Михаил Арешко отметил: «Сегодня проводится большая работа по восстановлению исчезнувших видов диких охотничьих животных. В охотничьи угодья вселяются большие партии оленей, завезена лань. Охотоведы присматриваются к такому дикому животному, как тарпан. Для разведения этих животных в республики созданы все условия. Если такими темпами будут решаться вопросы, связанные с охотой, с защитой диких животных, то мы сможем решать вопросы и по другим охотничьим видам животных. Поменялась в лучшую сторону ситуация с так называемыми бывшими краснокнижниками. С лебедем, бобром. Сегодня можно наблюдать обилие этих видов животных. А по бобру уже встает вопрос о регулировании его численности. Активно распространяется рысь, хорошо себя чувствует зубр».

В ходе общения с участниками выставки и журналистами начальник Государственной инспекции ответил на интересующие их вопросы, а также лично ознакомился с экспозицией.

Выставка-ярмарка Охота и рыболовство 2008

1296x972 [0,9 мб]

В свою очередь участники выставки смогли порадовать посетителей не только разнообразием представленных экспонатов, но и предоставили возможность посоревноваться в стрельбе из пневматической винтовки. Велись консультации кинологов по регистрации охотничьих собак. Желающие смогли тут же вступить в члены рыболовов, выписать охотничью путевку на весеннюю охоту, а также приобрести самый необходимый инвентарь для охоты и рыбалки, и просто туристическое снаряжение.

Выставка-ярмарка Охота и рыболовство 2008

1296x972 [1 мб]