Уважаемые посетители сайта Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь

20 марта 2009 г.

Государственная инспекция старается давать исчерпывающие ответы на все Ваши вопросы по своей компетенции. Вместе с тем некоторые вопросы вызывают, мягко говоря, удивление.

К примеру, некто не пожелавший даже представиться, задает вопрос: «В каких водоемах можно охотиться в Жлобинском районе Гомельской области?». Непонятно, о чем спрашивает автор. Судя по вопросу «в каких водоемах», возможно речь идет о подводной охоте. Но перечень рыболовных угодий, в которых разрешен любительский лов рыбы интенсивными способами, размещен на нашем сайте и обновляется по мере получения информации о внесении изменений. Вопрос задает посетитель сайта, так чего проще заглянуть на соответствующую страницу сайта и найти ответ. Или позвонить в территориальную инспекцию охраны животного и растительного мира, телефоны которых также имеются на нашем сайте.

Мы и впредь будем рады помочь всем разобраться с трудными вопросами в области охоты, рыболовства и пользования объектами растительного мира. Но перед тем как задавать вопрос просили бы попытаться самим разобраться с ним, по крайней мере хотя бы прочитать Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты. Если после этого непонятно – обращайтесь, поможем.