Дом рыбака — крыша браконьера?

21 мая 2008 г.

Работники Бобруйской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира в своей природоохранной деятельности активно сотрудничают с работниками органов внутренних дел. Вместе они не единожды задерживали браконьеров. Вот и на этот раз, получив информацию о браконьерстве завхоза базы отдыха “Дом рыбака”, расположенной на берегу водохранилища Чигиринка Кировского района, к операции по его задержанию инспекторы подключили и работников милиции.

Устраивать преследования, как случалось не раз, не пришлось — работники ГАИ УВД Бобруйского горисполкома прикрывали возможный путь отхода на трассе, недалеко от базы. В случае ретирования злоумышленника они готовы были в любую минуту принять все меры по его задержанию.

Как рассказал начальник Бобруйской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Валерий Глушаков, нарушителя решили брать на рабочем месте. Когда госинспекторы переступили порог бытового помещения базы отдыха, завхоз поменялся в лице. И тому были причины. В помещении работники межрайинспекции обнаружили невод и рыболовную сеть длиной 50 метров.

Во время беседы завхоз признался, что это не весь браконьерский арсенал — на водоеме выставлено 200 метров лесковых сетей. Из них извлекли 29 особей рыбы и 6 раков.

Государственная иснпекция, Бобруйская межрайинспекция, сети

Сети и незаконно добытый улов, который составил 82 базовые величины, изъяты. В отношении нарушителя природоохранного законодательства составлен административный протокол.

В настоящее время материалы дела рассматриваются прокуратурой Кировского района. Злоумышленнику наверняка придется расстаться с работой, ему грозит наказание — вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Материалы подготовлены совместно с журналистами Народной Газеты.