А вот и улики...

23 апреля 2008 г.

Когда в марте погода резко изменилась и выпал снег, работники Бегомльской межрайинспекции решили, что самое время отправляться в природоохранный рейд. Как свидетельствует практика, при наличии снежного покрова количество охот, в том числе и незаконных, возрастает.

Во время рейда, к которому подключились сотрудники Березинского биосферного заповедника, на опушке вблизи деревни Прудники Докшицкого района были обнаружены следы автомобиля УАЗ. Они и привели к месту, где неизвестные, по всем приметам, застрелили дикого кабана. К проведению розыскных мероприятий была подключена следственно-оперативная группа Докшицкого РОВД. В результате стражи правопорядка и госинспекторы вышли на подворье в деревне Прудники, куда предположительно была доставлена туша кабана. Хозяина пришлось задержать, так как при осмотре его автомобиля были обнаружены следы крови и шерсть дикого животного, а в доме — незарегистрированное охотничье ружье и мясо дикого кабана.

Установлением всех обстоятельств этого противоправного деяния, подпадающего под ч.2 ст.282 Уголовного кодекса Беларуси, занимаются сотрудники Докшицкого РОВД.

Материалы подготовлены совместно с журналистами Народной Газеты.