В счет штрафа автомобиль

23 декабря 2008 г.

Не вхолостую прошел совместный рейд, который организовали в сентябре нынешнего года сотрудники Быховской межрайинспекции охраны животного и растительного мира, Славгородского РОВД и Славгородской районной организационной структуры РГОО “БООР”.

Поздним вечером при проверке автомобиля, остановленного в охотугодьях, участники рейда обнаружили мясо дикого кабана. В машине находилось три человека. При них — два охотничьих ружья и боеприпасы. Отсутствие документов и улики свидетельствовали о проведении незаконной охоты.

По факту незаконной добычи дичи работники милиции возбудили уголовное дело. В ходе следствия выяснилось, что из этой троицы охотились в темное время суток двое. К тому же их ружья оказались незарегистрированными.

Суд Славгородского района рассмотрел это уголовное дело. Оба браконьера признаны виновными и наказаны: один оштрафован на 60 базовых величин, второй — на 51. Ружья переданы в УВД Могилевского облисполкома. А автомобиль, принадлежащий одному из браконьеров, обращен в счет возмещения штрафа. Вот такая получилась охота...

Материалы подготовлены совместно с журналистами Народной Газет