Подрастайте, новые леса!

24 апреля 2009 г.

Сотрудники Государственной инспекции охраны животного и растительного мира в лесах бывают частенько. В круг их профессиональных обязанностей наряду с другими входит контроль за охраной и использованием объектов растительного мира, используемых в заготовительных целях. Есть у многих инспекторов и свои “крестники” — деревья, посаженные лично ими. Работники Госинспекции активно участвуют в озеленительных мероприятиях. А в Год родной земли они с особым энтузиазмом присоединились к республиканской акции “Неделя леса-2009”.

Государственная инспекция, неделя леса, Березинский лесхоз

Помимо преумножения лесных богатств, которые мы оставим в наследство будущим поколениям, есть у этой общенациональной кампании еще одна немаловажная задача — воспитательная. Человек, лично посадивший несколько маленьких саженцев в землю, никогда не будет безжалостно уничтожать их в лесу, вдоль дорог, оставлять непотушенным костер после отдыха на природе.

Вклад инспекторского состава в “зеленую копилку” оказался весьма весомым. В посадке лесных культур приняли участие сотрудники всех структурных подразделений, не задействованные в контрольных мероприятиях, которые связаны с нерестом рыбы.

В частности, госинспекторы потрудились в Березинском районе на участке, пострадавшем от прошлогоднего июльского урагана. Вместе с представителями ГЛХУ “Березинский лесхоз” они создали лесные культуры на площади более одного гектара. Теперь на пострадавшей территории зашумели новые особо ценные породы деревьев — лиственницы, липы и ели.

Государственная инспекция, неделя леса, Березинский лесхоз

Работники Брестской областной инспекции участвовали в посадке леса в Петровичском лесничестве, а также в закладке аллеи возле памятника боевой славы Великой Отечественной войны в деревне Верхолесье Кобринского района. Свои деревца в Год родной земли посадили и представители инспекций Гродненской, Гомельской, Минской и Витебской областей.

Материалы подготовлены совместно с журналистами Народной Газеты.