Заслуженные трудом награды

27 февраля 2009 г.

Когда государственные награды вручаются конкретным людям, безусловно, это является и косвенной оценкой трудовых достижений всех тех, кто работает рядом с ними. 18 февраля был повод порадоваться за своих представителей сразу у сорока трудовых коллективов — в Национальной библиотеке премьер-министр Республики Беларусь Сергей Сидорский вручал медали “За трудовые заслуги”.

Среди награжденных были люди самых разных профессий и должностей — директора предприятий, конструкторы, спортсмены... По праву оказались в этом почетном списке и трое представителей Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь: начальник Сморгонской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Владимир Марченко, начальник второго отдела управления оперативного реагирования Госинспекции Михаил Нехлебов и старший государственный инспектор отдела оперативного реагирования Минской областной инспекции Иван Францкевич.

Государственная инспекция, За трудовые заслуги, Владимир МАРЧЕНКО, Михаил НЕХЛЕБОВ и Иван ФРАНЦКЕВИЧ

Владимир Марченко и Михаил Нехлебов и сегодня продолжают трудиться на благо Отечества, а Ивана Францкевича не так давно коллеги торжественно проводили на заслуженный отдых. За плечами каждого из этих людей — десятки лет напряженной работы, регулярные рейдовые и другие контрольные мероприятия, сотни вскрытых нарушений природоохранного законодательства, многие из которых связаны с причинением природе крупного вреда. Яркий пример тому — случай, связанный с задержанием группы браконьеров. Используя две лодки, с помощью двух электроловильных установок они добывали рыбу в реке Вилия в Сморгонском районе. Злоумышленников взяли, что называется, с поличным — со 112 килограммами рыбы. И таких примеров раскрытия природоохранных нарушений можно приводить сотни.

Награжденные работники Государственной инспекции искренне отмечают, что гордятся организацией, в которой они проработали многие годы. Несомненно, Госинспекция тоже может гордиться такими кадрами!

На фото представители Госинспекции, награжденные медалями “За трудовые заслуги”: (слева направо) Владимир МАРЧЕНКО, Михаил НЕХЛЕБОВ и Иван ФРАНЦКЕВИЧ.

Материалы подготовлены совместно с журналистами Народной Газеты.