Присвоенный улов

28 июля 2009 г.

При проведении природоохранного рейда по Витебской области сотрудники управления оперативного реагирования Госинспекции выявили факт хищения рыбы рыболовецкой бригадой РУП Чашникского ПМК.

Прибыв на Новолукомльское водохранилище, инспекторы установили скрытое наблюдение за ним. В это время промысловым ловом рыбы занимались неводные бригады РУП Чашникского ПМК. После того как рыбаки взвесили улов и загрузили его в автомобиль, перед ними предстали инспекторы. При проверке одной из бригад было установлено, что по тоневому журналу и накладной рыбаки сдали 139 килограммов рыбы различных видов. Однако во время осмотра лодок в них было обнаружено более 37 килограммов припрятанной под неводами рыбы, в том числе таких ценных видов, как угорь, судак, щука, густера, линь и другие.

Вызванная следственно-оперативная группа Чашникского РОВД зафиксировала факт хищения рыбы. Припрятанный улов изъят. В настоящее время Чашникский РОВД решает вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.205 Уголовного кодекса Беларуси.

Материалы подготовлены совместно с журналистами Народной Газеты.