НА СТРАЖЕ ПРИРОДНЫХ БОГАТСТВ – ВМЕСТЕ!

28 марта 2008 г.

Навести порядок в природоохранной сфере только силами Государственной инспекции, естественно, не легко – в штате менее трехсот работников. Поэтому упор делается на сотрудничество с природоохранными, правоохранительными и другими государственными органами. За последние годы наиболее тесные контакты сложились с органами внутренних дел. Так в истекшем году из 3696 совместных рейдов с природоохранными и правоохранительными органами сорок процентов приходится на взаимодействие областных и межрайонных инспекций с местными органами внутренних дел. В ходе проведения совместных рейдовых мероприятий выявлено 1562 нарушения природоохранного законодательства, возбуждено 47 уголовных дел.

Госинспекция и милиция активно сотрудничают в рамках действующей Схемы обмена информации. Из подразделений Министерства внутренних дел в адрес Государственной инспекции за 2007 год направлено свыше пятисот сообщений, по которым выявлено 357 административных правонарушений, возбуждено 24 уголовных дела, а по 42 сообщениям приняты другие меры реагирования.

В свою очередь подразделениями Государственной инспекции в органы внутренних дел направлено 564 сообщения, по которым выявлены 104 административные правонарушения, возбуждены 89 уголовных дел, а по 38 сообщениям приняты иные меры реагирования.

По итогам года пять сотрудников органов внутренних дел были поощрены начальником Государственной инспекции Михаилом Арешко. За активное сотрудничество с подразделениями Государственной инспекции и оказание личной помощи в задержании нарушителей природоохранного законодательства Михаилом Арешко подписан очередной приказ об объявлении благодарности с вручением специального листа группе сотрудников оперативно-поискового отдела УВД Миноблисполкома.

Госиснпекция, вручение благодарностей
 
В торжественной обстановке благодарности из рук начальника отдела анализа и обработки информации Игоря Ковальчука получили младшие оперуполномоченные оперативно-поискового отдела прапорщики милиции Сергей Барон, Геннадий Бохан, Николай Толчков, а так же начальник этого отдела капитан милиции Владимир Рощин. С этим приятным событием в жизни стражей правопорядка поздравили их коллеги.