Порыбачил, однако...

29 февраля 2008 г.

У вас есть “лишние” 25 миллионов рублей? Вряд ли они были и у 26-летнего жителя деревни Лисичицы Березовского района скотника КУПП “Песковское” Виктора Мурина, когда он в апреле прошлого года вместе с несовершеннолетним приятелем рыбачил на озере Черное в запретное для рыбалки время да еще с использованием недозволенных орудий лова — сетей.

Заведомо незаконно Виктор добыл 663 штуки плотвы, 70 карпов, 13 карасей, 25 ершей и 4 окуня. В итоге ущерб, причиненный рыбным запасам, был оценен в 25 миллионов 342 тысячи 500 рублей, что является особо крупным размером. В отношении В.Мурина было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.281 Уголовного кодекса.

Приговор суда Березовского района был строг. За незаконную добычу рыбы, повлекшую причинение ущерба в особо крупном размере, Виктору Мурину назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год без направления его в исправительное учреждение открытого типа. Кроме того, было предписано взыскать с обвиняемого в счет возмещения ущерба 25 миллионов 342 тысячи 500 рублей.

Надо полагать, скотник Мурин запомнит ту апрельскую рыбалку на всю оставшуюся жизнь.

Материалы подготовлены совместно с журналистами Народной Газеты.