Лжеинспекторы ответят перед правосудием

30 июля 2008 г.

В начале июля двоим жителям Давид Городка, изрядно заложившим за воротник, ближе к полудню вода в Припяти уже казалась по колено...

Выйдя на “Казанке” на водные просторы матушки-реки, они стали вынашивать идею, где бы добавить очередную порцию спиртного. Вот только в карманах у обоих не оказалось и гроша. Можно, конечно, наловить рыбы на продажу, но этот сложный вариант приятелей не устроил. Решили провернуть аферу — испытать себя в роли государственных инспекторов. Назойливое приставание то к одному, то другому рыболову с претензией, что те, мол, ловят на дорожку незаконно, продолжалось до тех пор, пока лжеинспекторы не нарвались на принципиального гражданина, который и сообщил куда следует. Не спасла даже камуфляжная форма, в которую один из них был одет.

Всего двадцать минут потребовалось сотрудникам Микашевичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, чтобы отреагировать на звонок потерпевшего рыбака и прибыть на место вместе с работниками Микашевичского отделения милиции. Самозванцев задержали и доставили в отделение милиции. Один из них работает на электромеханическом заводе, второй — нигде. Теперь им “светит” либо штраф в размере от двух до тридцати базовых величин, либо административный арест.

В свою очередь рыболовам, оказавшимся перед проверяющим инспектором, следует помнить золотое правило: убедиться в наличии нагрудного знака и потребовать служебное удостоверение. В противном случае можно попасть на удочку аферистов.

Материалы подготовлены совместно с журналистами Народной Газеты.