Рыбалка потянула на шесть миллионов

31 марта 2008 г.

На водохранилище “Селец” Березовского района задержаны браконьеры, причинившие ущерб в особо крупном размере.

Водохранилище окутали сумерки, когда сотрудники Березовской межрайонной инспекции, отрабатывая территорию в ходе природоохранного рейда, заметили замаскированный в кустах автомобиль. Пробравшись через кустарник к водоему, госинспекторы в бинокль заметили на водной глади лодку, а в ней — двух рыбаков, которые доставали из воды сети.

Взяли их на берегу с пятью мешками, в которых находились лесковые сети и рыба. Тяжелые мешки свидетельствовали, что там не один десяток килограммов незаконно добытой рыбы, поэтому на место вызвали следственно-оперативную группу Березовского РОВД. В присутствии милиционеров из мешков изъяли одиннадцать лесковых сетей общей протяженностью 538 метров. Среди незаконно добытой рыбы общим весом 114 килограммов был практически весь спектр видов рыб, обитающих в этом водоеме: 45 особей толстолобика, 11 — белого амура, 86 — леща, 63 — плотвы, 3 — судака, по 2 — щуки, карася, линя и окуня. Улов, согласно установленным таксам, тянет почти на 6 миллионов рублей. Эту сумму браконьерам придется достать из кармана и уплатить в государственную казну за причиненный рыбным ресурсам ущерб в особо крупном размере.

Рыба, незаконные орудия лова и резиновая лодка у горе-рыбаков изъяты. А их дальнейшую судьбу определят правоохранительные и судебные органы.

Материалы подготовлены совместно с журналистами Народной Газеты.