Было чему подивиться

31 марта 2008 г.

В Национальном выставочном центре “БЕЛЭКСПО” прошло одно из самых массовых и почитаемых среди охотников и рыболовов мероприятий — Международная специализированная выставка “Охота и рыболовство. Весна-2008”.

В церемонии открытия приняли участие руководители Министерства лесного хозяйства, Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, Республиканского государственно-общественного объединения “БООР”, Департамента по мелиорации и водному хозяйству и другие.

Оценивая работу своих коллег, начальник Государственной инспекции Михаил Арешко отметил, что в нашей стране проводится большая работа по восполнению исчезающих видов диких животных. В охотничьи угодья вселяется все больше оленей, ланей. Охотоведы присматриваются к такому дикому животному, как тарпан, для обитания которого в республике созданы все условия. Поменялась в лучшую сторону и ситуация с бывшими “краснокнижниками” лебедем, бобром. По бобру уже даже встает вопрос о регулировании его численности. Активно распространяется рысь, хорошо себя чувствует зубр.

Участники выставки порадовали посетителей не только разнообразием экспонатов, но и предоставили возможность посоревноваться в стрельбе из пневматической винтовки. Велись консультации кинологов по регистрации охотничьих собак. Желающие тут же смогли вступить в общество охотников и рыболовов, выписать путевку на весеннюю охоту, а также приобрести необходимый инвентарь для охоты и рыбалки, туристическое снаряжение.

Материалы подготовлены совместно с журналистами Народной Газеты.