В Гомельском районе нарушитель на МАЗе пытался уйти от ответственности, сбросив инспектора с подножки авто (добавлено видео)

09 августа 2018 г.

Большегрузную технику – МАЗ и погрузчик – занимавшуюся добычей песка, сотрудники Гомельской областной инспекции обнаружили в карьере у деревни Осовцы. Чтобы проверить законность этого процесса, один из инспекторов обратился к водителю за документами. Тот сослался на техническую неисправность: якобы не может заглушить двигатель и выйти из машины, а также разглядеть предъявленное ему удостоверение.

Когда инспектор поднялся на подножку кабины, водитель начал движение и, набрав скорость, намеренно направил автомобиль в заросли кустарника. Ударившись о ветки, сотрудник инспекции упал на землю, водитель на МАЗе скрылся.


Установить личность нарушителя не составило труда – это 27-летний житель Гомельского района, мужчина числится безработным. Автомобиль МАЗ принадлежит его близкому родственнику. Никаких документов на заготовку песка ни тот, ни другой не имели. По этому факту сейчас проводится проверка. За насилие в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, Гомельский РОСК возбудил уголовное дело. Водитель задержан и помещен в изолятор. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.


Недавно суд Кричевского района вынес приговор в отношении браконьера, напавшего с ножом на сотрудника Мстиславской МРИ. Он признан виновным и ближайшие 2 года проведет в колонии.


В преддверии сезона массовой охоты на пернатых, который стартует 11 августа, Госинспекция предупреждает: неповиновение и оказание сопротивления должностному лицу только усугубит участь нарушителей. А корректное поведение и соблюдение правил обеспечит удачный отдых на природе.