В Бресте торжественно открыли новое здание областной инспекции охраны животного и растительного мира

07 сентября 2018 г.

Участие в церемонии открытия приняли Госсекретарь Совета безопасности Станислав Зась, начальник Государственной инспекции Юрий Тертель, помощник Президента – главный инспектор по Брестской области, председатели облисполкома и горисполкома, руководители силовых ведомств региона.









Двухэтажная новостройка площадью почти в 900 квадратных метров рассчитана на 30 человек. В помещении проведен оптоволоконный кабель для скоростного доступа к интернету. Кроме 10 рабочих кабинетов, есть спортивный зал для тренировок и 2 комнаты отдыха, где инспекторы могут собраться с силами перед ночным рейдом. Для стоянки автотранспорта и хранения плавсредств предусмотрены 3 гаража и уличные навесы.





Здание было реконструировано – ранее здесь располагалась гребная база лодочной станции. Но по ходатайству инспекции, которая подыскивала себе новое место, базу отдали под переделку. Принципиальное значение при выборе этого места имела близость к реке – рядом протекает Мухавец, а значит сотрудники инспекции за считаные минуты могут спустить на воду катер и отправиться в рейд. Старое здание инспекции было не только далеко от реки, но и находилось в аварийном состоянии.





Помимо Брестской областной в регионе работает еще 6 межрайонных инспекций охраны животного и растительного мира. Под крышей новой инспекции хватит места всем сотрудникам области – для проведения рабочих встреч и обучающих семинаров.







На церемонии открытия Станислав Зась отметил, что у Брестской областной инспекции есть все необходимое для решения поставленных задач, скорректированы и подходы к их выполнению: за 8 месяцев с начала года сотрудники инспекции выявили 534 нарушения природоохранного законодательства, это меньше, чем в прошлом году, в то же время доля выявленных грубых правонарушений существенно выросла.