Остались без ужина (добавлено видео)

21 декабря 2017 г.

Четверых охотников-нелегалов задержали в деревне Щитно Пружанского района госинспекторы Березовской МРИ и сотрудники местного РОВД. Охотники только что вернулись с незаконного промысла, который оказался удачным, и приступили к ужину – приготовили печень добытого ими лося. Однако трапезу прервали правоохранители. Как оказалось, в тот вечер нарушители подстрелили не только сохатого, но и тетерева, помимо этого в сарае обнаружили останки косули.


Трое из задержанных – жители Белоозерска, четвертый – брестчанин, ему же принадлежит дом в деревне.  Найденные там вещдоки указывают на то, что группа была «заточена» на браконьерство. На охоту отправлялись с незарегистрированным оружием: два гладкоствольных ружья, оснащенных ночным прицелом и фонарем, обнаружили под кроватями, еще одно и мелкокалиберная винтовка были спрятаны в сарае. В большом количестве – 150 штук – имелись и различные патроны, оснащенные пулями, картечью и дробью. Кроме того, нашли 4 рации, их нарушители могли использовать для переговоров во время охоты.



Вред, причиненный природе, от незаконной добычи лося, тетерева и косули оценивается в 480 базовых величин или 11 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.282 УК Республики Беларусь, которая предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы. У нарушителей изъяли автомобиль, двоих из них заключили под стражу, так как ранее их уже привлекали за незаконное рыболовство.