Житель Лельчицкого района хранил на подворье 6 нелегальных ружей и около километра сетей

11 сентября 2018 г.

Осмотр домовладения сельчанина, жителя деревни Убортская Рудня, провели госинспекторы Туровской МРИ и сотрудник Лельчицкого РОВД. Правоохранители подозревали, что мужчина может незаконно хранить в доме ружье. Как оказалось, хозяин обустроил настоящий тайник, в котором прятал 6 незарегистрированных ружей, 50 патронов и 1,5 кг пороха. Схрон находился за двойной стенкой уличного туалета.



В доме на чердаке инспекторы обнаружили еще и запрещенные орудия лова рыбы – 16 сетей общей длиной 920 м. Также на подворье нашли 200 л браги и самогонный аппарат.


Несколько лет назад милиция уже изымала у мужчины 4 незарегистрированных ружья, за что их владелец был оштрафован. Учитывая «страсть» нарушителя к нелегальному оружию и тот факт, что его дом находится на краю леса, можно предположить, что сельчанин мог заниматься браконьерством.


Сейчас ему грозит наказание в виде штрафов по нескольким административным статьям – за хранение незарегистрированного оружия, сетей и изготовление самогона. По факту незаконного хранения взрывчатых веществ (пороха) решается вопрос о возбуждении уголовного дела, а это уже гораздо более серьезная ответственность – исправительные работы, арест, ограничение или лишение свободы.