Охотились без шума, но все равно попались

02 февраля 2018 г.

25 металлических петель были обнаружены в лесу у деревни Радучи Чаусского района во время совместного рейда госинспекторов, милиции и сотрудников охотхозяйства. В этих же местах нашли останки двух животных – кабана и косули, которые, по всей вероятности, погибли в петлях.

Под подозрение в незаконной охоте попали двое жителей ближайших деревень. У одного из них дома оказалось 22 кг мяса дичи, также мужчина хранил куски металлической проволоки (30 штук), идентичные тем, что обнаружили установленными в охотугодьях в виде петель. Кроме того, подозреваемый сдал незарегистрированное охотничье ружье.

  

По факту незаконной добычи дикого кабана и косули возбуждены уголовные дела. Виновным придется возместить около 3 тысяч рублей ущерба за каждое животное.


Охотничья собака, нож и быстрые ноги – все что потребовалось витебчанину для незаконной добычи косули в угодьях на границе Бешенковичского и Чашникского районов. Мужчину, бегавшего с ножом по полю за косулей, заметил рыбак и сообщил правоохранителям. Несмотря на оперативное реагирование, к моменту приезда группы браконьер уже успел настигнуть животное и добыть его.


Нарушитель оказался спортсменом-любителем и, бросив добычу, попытался сбежать в лес от преследовавших его госинспекторов и милиционеров. К поимке «бегуна» подключили работников Бешенковичского лесхоза и Чашникской структуры БООР. Злоумышленника задержали, в доме его родителей в деревне Верховье изъяли принадлежащее мужчине зарегистрированное охотничье ружье. В отношении охотника-нелегала возбуждено уголовное дело.