Мясо диких кабанов обнаружили госинспекторы в машине, остановленной на трассе Мядель – Минск вблизи МКАД-2

21 сентября 2018 г.

Автомобиль «Тойота» с минскими номерами проверили в ходе совместного рейда оперативники Госинспекции и сотрудники ГАИ. Машину остановили на трассе Мядель – Минск вблизи МКАД-2. Под ворохом вещей в багажнике авто обнаружили мешки с мясом дичи. В ходе визуального осмотра инспекторы предположили, что это могут быть части туш трех диких кабанов. Это же подтвердил и независимый специалист – вызванный для разбирательства егерь Минской структуры БООР.



Двое из четверых ехавших в автомобиле мужчин – охотники. При них находилось зарегистрированное оружие – 2 карабина и 2 гладкоствольных ружья. По словам задержанных, накануне они охотились в Браславском районе, но никого не добыли. А перевозимую дичь один из охотников якобы настрелял давным-давно, все это время мясо хранилось в морозилке на его даче в Браславе. Что это были за животные, мужчина вспомнить не смог.



Установить истину поможет генотипическая экспертиза. Если будет доказано, что это мясо диких кабанов, подозреваемым грозит уголовная ответственность. Забирать мясо даже при законной охоте на кабана запрещено, это связано с мерами по профилактике чумы свиней. Кроме того, есть основания полагать, что животные были добыты в ходе незаконной охоты. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по фактам незаконной добычи и транспортировки дичи.