Совместно с милицией: 13 км сетей – в Чашниках, серые стволы и более 800 патронов – в Ляховичском районе

26 июня 2018 г.

Множество рыболовных сетей и сетематериалов обнаружили на подворье у жителя города Чашники. В ходе обыска, проведенного госинспекторами Лепельской МРИ и сотрудниками 7-го управления ГУБОПиК МВД, было изъято 57 мешков с сетями. После пересчета и измерения оказалось, что мужчина хранил 180 сетей общей длиной почти 13 км, в том числе – более километра новых. В его доме также нашли приспособления для изготовления сетных орудий.

Начат административный процесс по ст. 15.36 КоАП Республики Беларусь. За хранение сетей нарушителю грозит до 50 базовых величин (1225 рублей) штрафа. Запрещенные орудия лова будут уничтожены.

На прошлой неделе около 4 км сетей изъяли у браконьеров из Мяделя 



В Ляховичском районе госинспекторы Барановичской МРИ и сотрудники Ганцевичского РОВД проверили дом жителя деревни Святица, подозреваемого в незаконном хранении оружия и боеприпасов. Информация подтвердилась: у хозяина дома, который не является охотником, обнаружили незарегистрированное гладкоствольное и 2 пневматических ружья, более 800 различных патронов (из них 147 – к нарезному оружию), а также 2 кг пороха и 3 штык-ножа. Кроме того, в доме были найдены 3 рыболовные сети, 15 л самогона и 60 л браги.  

Мужчину привлекут сразу по нескольким административным статьям. А после проведения баллистической экспертизы в отношении владельца оружейного арсенала может быть возбуждено еще и уголовное дело.



Подобные факты не единичны. В июне госинспекторы и милиция изъяли 3 незарегистрированных охотничьих ружья у жителей Столбцовского, Березовского и Поставского районов, а у сельчан из Миорского и Полоцкого районов – 22 патрона к нарезному оружию.

Изъятие из незаконного оборота такого количества орудий для добычи дичи и рыбы – весомый вклад в борьбу с браконьерством и закономерный результат интеграции усилий различных правоохранительных ведомств.