Странный отдых горожан (добавлено видео)

14 апреля 2017 г.

Двоих подозрительных рыболовов, фасовавших по пакетам свежую рыбу во дворе нежилого дома в деревне Глушец Лоевского района, заметили служащие погранотряда. Рядом с рыбой находились сети – об этом пограничники сообщили в ближайшую инспекцию. 

Госинспекторы Брагинской МРИ, проводившие разбирательство, установили, что рыбаки приехали в погранзону из Гомеля. Остановились они в соседнем доме – там в хозпостройке позже обнаружили лодку и еще 42 сети. На месте задержания изъяли 9 сетей длиной около 700 метров и 131 особь рыбы весом 21 кг. Рыба была выловлена в озере у деревни и имела следы объячеивания. Причиненный вред оценивается в 9,3 тысячи рублей, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.





 

В течение недели госинспекторы задержали еще нескольких горожан, рыбачивших запрещенными орудиями. Житель Новолукомля пятью сетями выловил 40 особей рыбы на озере Лукомльском, двоих жодинцев с сетями и уловом (36 особей, в основном щука и окунь) госинспекторы остановили у озера Великого в Смолевичском районе, а пара браконьеров из Калинковичей всего одной сетью поймала 13 лещей весом около 15 кг. Нерестящаяся рыба обойдется нарушителям в несколько тысяч рублей. Кроме того, все они станут фигурантами уголовных дел.