Незарегистрированная винтовка с глушителем изъята у браконьера в Узденском районе, еще 4 единицы нелегального оружия - при обыске домовладения в Ляховичском районе

16 июля 2018 г.

13 июля инспекторы Столбцовской МРИ совместно с работником Негорельского учебно-опытного лесхоза в охотугодьях Узденской РОС РГОО «БООР» задержали жителя города Минска, который осуществлял незаконную охоту с использованием незарегистрированной малокалиберной винтовки ТОЗ-8 калибра 5,6 мм с оптическим прицелом и приспособлением, схожим с глушителем. Нарушитель предпринял попытку скрыться, пользуясь темнотой и особенностями местности, но буквально сразу был пойман. При себе у задержанного находилось GPS-устройство, мобильный телефон, нож, телескопическое удилище с закрепленным на конце металлическим крюком, складная пила и полиэтиленовые пакеты. Стандартный набор браконьера, специализирующегося на добыче некрупной дичи – косули и бобра.







На место задержания выезжала следственно-оперативная группа Узденского РОВД и РОСК, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.295 УК (незаконное ношение огнестрельного оружия, боеприпасов). Кроме того, в отношении задержанного начаты административные процессы за незаконную охоту и оказание неповиновения законным требованиям должностных лиц при исполнении ими служебных полномочий.

12 июля инспекторы Барановичской МРИ вместе с сотрудниками милиции провели обыск домовладения жителя деревни Гостиловичи Ляховичского района, в ходе которого изъяли 3 незарегистрированных охотничьих ружья неустановленных моделей, винтовку неустановленной модели калибра 6,5 мм, оптический прицел, вставку в охотничье ружье для стрельбы патронами к нарезному оружию калибра 5,61 мм, 98 патронов к нарезному оружию, 3 банки пороха, охотничьи и сигнальные патроны, 160 литров окрашенного дизельного топлива, предназначенного для техники сельскохозпредприятий, 45 литров спиртосодержащей жидкости (браги), тушку куницы и хвост бобра.








За незаконные действия в отношении огнестрельного оружия и боеприпасов хозяину домовладения грозит уголовная ответственность.