Двоих оршанцев задержали с сетями и 87 кг рыбы, их подозревают в браконьерстве (добавлено видео)

18 октября 2018 г.

О том, что сетевики под покровом темноты промышляют на озере Куровском в Оршанском районе витебским госинспекторам сообщили очевидцы. Рейдовая группа выехала на водоем. К берегу пробирались пешком, чтобы не спугнуть нарушителей. Те в тот момент уже загружали в багажник джипа мешки с сетями и емкости с выловленной рыбой, после чего автомобиль направился в сторону Орши. Навстречу подозреваемым выехал экипаж ГАИ – машину остановили в ближайшей деревне.  


В багажном отделении джипа инспекторы обнаружили 6 рыболовных сетей общей длиной более 400 м, мокрую резиновую лодку, а также 87 кг отборного карася – всего 118 особей. Такой богатый улов можно объяснить тем, что ранее озеро Куровское неоднократно зарыблялось. Водоем – излюбленное место рыбаков. Но то, что по закону могли выловить 17 человек (5 кг в сутки на рыболова), двое нарушителей собрали сетями буквально за пару часов.



Сейчас в отношении действий задержанных проводится проверка. Их могут привлечь к уголовной ответственности за незаконную добычу и транспортировку рыбы. Причиненный природе вред оценивается в сумму около 3,4 тысячи рублей.