В Осиповичском районе госинспекторы задержали бобруйчан, рыбачивших сетями на карьере, и местного жителя, укравшего 126 кг рыбы на рыбхозе

13 сентября 2018 г.

На торфяном карьере в устье реки Корчанка двое приезжих из Бобруйска установили 16 сетей общей длиной около 600 м, в которые попало 25 кг рыбы – в основном отборных линей. На берегу их поджидал товарищ с машиной – погрузив незаконный улов, под покровом темноты браконьеры отправились домой. Недалеко от водоема автомобиль остановили сотрудники Осиповичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, они обнаружили в машине сети и рыбу.

Причиненный природе ущерб оценивается в 6,3 тысячи рублей. Задержанные признали свою вину. Всех троих могут привлечь к уголовной ответственности за незаконную добычу рыбы и её транспортировку, а это чревато не только крупным штрафом, но и конфискацией автомобиля.


Житель Осиповичского района промышлял на прудах рыбхоза «Свислочь» и также был задержан госинспекторами. С приспущенных для облова прудов мужчина небольшими партиями «натаскал» 126 кг товарного карпа. Рыбу он складывал в кустарнике, где ее и обнаружили правоохранители. Стоимость похищенного товара – более 600 рублей, это является основанием для возбуждения уголовного дела. Мужчину уже 3 раза штрафовали за мелкие кражи на рыбхозе, теперь ему грозит максимальное наказание – до 3 лет лишения свободы.