Охотники из Столбцовского района утаили подстреленную ими косулю, хотя имели разрешение на ее добычу

Загонная охота у деревни Цвирки в Столбцовском районе закончилась серьезным разбирательством. 11 охотников, проводивших загон, теперь подозреваются в браконьерстве. Согласно выданным им разрешениям, охотники имели право добыть двух косуль и лося-сеголетка. На момент проверки инспекторам в качестве добычи предъявили только одну косулю и одно закрытое разрешение. Вторую косулю, добытую в ходе того же загона, решили утаить.


В том, что охотники умышленно спрятали добычу, сотрудники Столбцовской инспекции охраны животного и растительного мира не сомневаются. Один из них скрытно наблюдал за охотившейся бригадой и видел: как только в поле зрения охотников появился автомобиль инспекции, двое из группы потащили тушу косули в лес. Там ее и обнаружили инспекторы – спрятанную под буреломным деревом и прикрытую ветками.
   

По факту незаконной охоты теперь проводится проверка. У всех участников охоты изъяты ружья, им грозит уголовная ответственность. Причиненный вред оценивается почти в 3 тысячи рублей. Но кто оценит моральный ущерб, который нерадивые охотники наносят своим же товарищам по оружию? Ведь руководил охотой в данном случае не сотрудник охотхозяйства, а один из охотников, которому доверился охотпользователь. Как видно, преждевременно.